Френк Пуселик " Магия общения"
"В чем секрет успеха ? В любой профессии, где работают с людьми – это наблюдение ,наблюдение и наблюдение. Если ваши навыки наблюдения не достаточно хороши, все техники , все тактики, все стратеги, все трюки в мире бесполезны, если вы не являетесь хорошим наблюдателем. Потому что вы будете использовать неправильную технику , в неправильное время. И это не сработает. Своевременность навык требующий вашей способности наблюдать. Если вы не практикуете наблюдение, если вы не играете с этим, если вы не используете ваше свободное время для того чтобы практиковаться в наблюдении, то вы никогда не станете прекрасым комуникатором. Что я имею в виду когда говорю о свободном времени ? Вы едете в метро… Вы сидите в пробке… Вы идете по улице.. Что делает большинство из нас когда это делаем ? Мы залазим внутрь. И начинаем думать. И усиливаем все наши проблемы. Мы залазим внутрь . Осторожно ! Думать вредно для здоров’я! Думать вредно для здоров’я! Что вы делаете когда думаете ? Вы усиливаете одни и те же мысли которыми уже обладаете. Вы делаете вашу проблему сильне. Размышление создает переживание. Вылазьте из самих себя.. Опыт вас обогощает…. Сенсорная обратная связь обучает вас... Делайте метротерапию… Наблюдайте за кали бровками… Я сажусь в метро или тролейбус или автобус и наблюдаю за калибровками…
Вы всегда общаетесь… Если вы находитесь на растоянии сенсорного восприятия другого человека – вы общаетесь. Несите за это ответственность! Большинство из на этого не делают. Професиональные комуникаторы всегда берут ответственость за результат который они получают.
Потому что если вы не знаете этого, то у вас всегда будут сложности.
Наблюдайте, наблюдайте ,наблюдайте… Упражняйтесь … Вылазьте из себя… Если вы истользуете свое свободное время для того чтобы находится в себе, тогда жизнь проходит мимо вас, вы пропускаете ее. Выходите наружу. Наблюдайте… Люди невероятно интересны.."